Retos 2014

2014Retos

Los retos del 2013 parecían abultados pero posibles, y casi en su totalidad los conseguí cumplir, salvo aquél referente a mantener el blog activo. Leí por ahí que los propósitos de año nuevo son a las promesas lo que los diez mandamientos a los cristianos, salvo en unas condiciones muy concretas. Recomendaban que, para que sea factible cumplirlos, deben ser cuantificables, debe poderse ver el progreso de manera concreta y deben estar bien definidos.

Aquellas propuestas del tipo “ser mejor persona” o “hacer más ejercicio” o “bajar de peso” habitualmente no tienen futuro porque, sencillamente no sabemos lo que significa. En lugar de “hacer ejercicio” o “ir al gimnasio” deberían ser cosas como “ir al gimnasio dos veces a la semana”, “bajar 10 kilos” o cosas similares, porque de la otra forma uno no sabría en qué camino va y acaba por olvidarlo.

El año pasado ya comencé a plantearme estos “retos” de esa manera, cuantificada, y la verdad es que en lo que respecta a los que puse aquí los fui cumpliendo razonablemente durante todo el año, mientras que algún otro, como el de hacer ejercicio, no, por lo que algo de razón habrá en eso de la concreción. Este año los retos serán similares a los de 2013, pero alguno un poco más “ambicioso”, y creo nuevamente que son todos realizables. Pero siguen siendo “retos”, ver si soy capaz de llegar a ello a lo largo del año. Y yo creo que sí.

Leer 35 libros

  1. La Metamorfosis (1915, Fanz Kafka) (6 de enero)
  2. Rebelión en la Granja (1945, George Orwell) (7 de enero)
  3. Un Artista del Hambre (1922, Franz Kafka) (8 de enero)

Terminar 35 series de anime

Terminar 15 temporadas de series de TV

Ver 35 películas de anime

Ver 150 películas (incluye las de anime)

  1. Coraline (2009, Henry Selick) (1 de enero)
  2. Back to the Future (1985, Robert Zemeckis) (1 de enero)
  3. Back to the Future Part II (1989, Robert Zemeckis) (1 de enero)
  4. Los Juegos del Hambre: En Llamas (2013, Francis Lawrence) (2 de enero)
  5. Fast & Furious 4 (2009, Justin Lin) (3 de enero)
  6. El Rey León 3: Hakuna Matata (2004, Bradley Raymond) (4 de enero)
  7. El Hundimiento (2004, Oliver Hirschbiegel) (4 de enero)
  8. Van Wilder (2002, Walt Becker) (5 de enero)
  9. Sex Pot (2009, Eric Forsberg) (5 de enero)
  10. La Vida Secreta de Walter Mitty (2013, Ben Stiller) (9 de enero)
  11. Vidas Truncadas (2012, Ed Bazelgette) (12 de enero)
  12. Reencuentro en Malasia (2012, Helmut Metzger) (12 de enero)
  13. 47 Ronin (2013, Carl Erik Rinsch) (14 de enero)
  14. La Ladrona de Libros (2013, Brian Percival) (16 de enero)
  15. Capitán Phillips (2013, Paul Greengrass) (16 de enero)
  16. Monstruos, S.A. (2001, Pete Docter, Lee Unkrich, David Silverman) (18 de enero)
  17. Monsters University (2013, Dan Scanlon) (19 de enero)

Ver al menos dos películas a la semana

  1. Semana 1 (9/2):  [Coraline] [Back to the Future]
  2. Semana 2 (3/2): [La Vida Secreta de Walter Mitty] [Vidas Truncadas]
  3. Semana 3 (5/2): [47 Ronin] [La Ladrona de Libros]

Leer al menos dos mangas que comiencen con cada letra del alfabeto

  • #: [] []
  • A: [] []
  • B: [Beck] []
  • C: [Captain Tsubasa Rising Sun] []
  • D: [] []
  • E: [] []
  • F: [Fairy Tail] []
  • G: [] []
  • H: [] []
  • I: [] []
  • J: [] []
  • K: [] []
  • L:  [] []
  • M: [] []
  • N: [Nisekoi] []
  • O: [] []
  • P: [] []
  • Q: [] []
  • R: [] []
  • S: [] []
  • T: [] []
  • U: [] []
  • V: [] []
  • W: [] []
  • X: [] []
  • Y: [Yamada-kun to 7-nin Majo] []
  • Z: [] []

Leer al menos dos libros al mes

  • Enero: [La Metamorfosis] [Rebelión en la Granja]
  • Febrero: [] []
  • Marzo: [] []
  • Abril: [] []
  • Mayo: [] []
  • Junio: [] []
  • Julio: [] []
  • Agosto: [] []
  • Septiembre: [] []
  • Octubre: [] []
  • Noviembre: [] []
  • Diciembre: [] []

Terminar la bibliografía de Neil Gaiman

  1. Buenos Presagios (1990)
  2. Neverwhere (1996)
  3. Humo y Espejos (1998)
  4. Stardust (1999)
  5. American Gods (2001)
  6. Coraline (2002)
  7. Los Hijos de Anansi (2005)
  8. Objetos Frágiles (2006)
  9. El Cementerio sin Lápidas y otras historias negras (2007)
  10. Interworld (2007)
  11. El Libro del Cementerio (2008)
  12. The Silver Dream (2013)
  13. Fortunately The Milk (2013)
  14. El Océano al final del Camino (2013)

Terminar de ver todas las películas del Estudio Ghibli (7/21)

  1. Nausicaä del Valle del Viento
  2. El Castillo en el Cielo
  3. La Tumba de las Luciérnagas
  4. Mi Vecino Totoro
  5. Nicky, la Aprendiz de Bruja
  6. Recuerdos del Ayer
  7. Porco Rosso
  8. Puedo escuchar el mar
  9. Pompoko
  10. Susurros del Corazón
  11. La Princesa Mononoke
  12. Mis Vecinos los Yamada
  13. El Viaje de Chihiro
  14. Haru en el Reino de los Gatos
  15. El Castillo Ambulante
  16. Cuentos de Terramar
  17. Ponyo en el Acantilado
  18. Arriety en el Mundo de los Diminutos
  19. La Colina de las Amapolas
  20. El Viento se Levanta
  21. La Historia de la Princesa Kaguya
  22. El Recuerdo de Marnie

Terminar de ver todas las películas de Pixar (8/14)

  1. Toy Story
  2. Bichos
  3. Toy Story 2
  4. Monstruos S.A.
  5. Buscando a Nemo
  6. Los Increíbles
  7. Cars
  8. Ratatouille
  9. WALL-E
  10. Up
  11. Toy Story 3
  12. Cars 2
  13. Brave
  14. Monsters University

Terminar de ver las películas de Blue Sky (4/9)

  1. Ice Age
  2. Robots
  3. Ice Age: The Meltdown
  4. Horton
  5. Ice Age: Dawn of the Dinosaurs
  6. Rio
  7. Ice Age: Continental Drift
  8. Epic
  9. Rio 2

Terminar de ver las películas de Dreamworks (7/30)

  1. Antz
  2. El  Príncipe de Egipto
  3. El Camino Hacia Eldorado
  4. Chicken Run
  5. Shrek
  6. Spirit
  7. Sinbad
  8. Shrek 2
  9. El Espantatiburones
  10. Madagascar
  11. Wallace & Gromit
  12. Vecinos Invasores
  13. Ratónpolis
  14. Shrek Tercero
  15. Bee Movie
  16. Kung-Fu Panda
  17. Madagascar 2
  18. Monsters vs. Aliens
  19. Cómo Entrenar a tu Dragón
  20. Shrek Forever After
  21. Megamind
  22. Kung-Fu Panda 2
  23. El Gato con Botas
  24. Madagascar 3
  25. Rise of the Guardians
  26. The Croods
  27. Turbo
  28. Mr. Peabody & Sherman
  29. Cómo Entrenar a tu Dragón 2
  30. Home

Leer 1500 capítulos de manga (48/1500)

  • Semana 1 (01/01-05/01)(40): Beck c67-103, Yamada-kun to 7-nin Majo c90-91, Nisekoi c102-103.
  • Semana 2 (06/01-12/01)(4): Fairy Tail c366, Nisekoi c104-105, Captain Tsubasa Rising Sun c1.
  • Semana 3 (13/01-19/01)(4): Fairy Tail c367, Nisekoi c105.5, Nisekoi c106, Captain Tsubasa Rising Sun c2.

Creo que no es descabellado. Mantener esta lista actualizada creo que fue lo único que hice constantemente durante todo el 2013, espero no perder la costumbre.

, ,

3 comentarios

Weekly Shonen Jump 2013 #33 (2226)

2226: 2013-33 (15/07/2013)

wsj2013-33

  1. Galactic Patrol Jaco c1 (Akira Toriyama) CP
    銀河パトロールジャコ 第1話 (鳥山明)
  2. One Piece c714 (Eiichirō Oda) [EN]
    ワンピース 第714話 (尾田 栄一郎)
  3. Assassination Classroom c51 (Yuusei Matsui)
    暗殺教室  第51話 (松井優征)
  4. Naruto c638 (Masashi Kishimoto) [EN]
    NARUTO -ナルト- 第638話 (岸本 斉史)
  5. Nisekoi c82 (Naoshi Komi)
    ニセコイ 第82話 (古味直志)
  6. Toriko c241 (Mitsutoshi Shimabukuro) [EN]
    トリコ 第241話 (島袋 光年)
  7. Shokugeki no Soma c31 (Yuuto Tsukuda & Shun Saeki)
    食戟のソーマ 第31話 (附田祐斗 & 佐伯俊)
  8. World Trigger c22 (Ashihara Daisuke)
    ワールドトリガー第22話 (葦原大介)
  9. Haikyū!! c69 (Haruichi Furudate)
    ハイキュー 第69話 (古館春一)
  10. Kuroko no Basket c220 (Tadatoshi Fujimaki) [EN]
    黒子のバスケ 第220話 (藤巻忠俊)
  11. Saiki Kusuo no Sainan c58 (Asou Shuuichi)
    斉木楠雄のΨ難 第58話 (麻生周一)
  12. Beelzebub c212 (Ryūhei Tamura) [EN]
    べるぜバブ 第212話 (田村隆平)
  13. Soul Catcher(S) c10 (Hideo Shinkai)
    SOUL CATCHER(S) 第10話 (神海英雄)
  14. Bleach c545 (Tite Kubo) [EN]
    ブリーチ久 第545話 (保 帯人)
  15. Gintama c453 (Hideaki Sorachi)
    銀魂 第453話 (空知英秋)
  16. Kochikame c1811 (Osamu Akimoto)
    こちら葛飾区亀有公園前派出所 第1811話 (秋本 治)
  17. Smoky B.B. c8 (Kenta Komiyama & Yuuya Kawada) 1er ránking
    スモーキーB.B. 第8話 (小宮山健太 & 河田悠冶)
  18. Mutou Black c9 (Daijirou Nonoue)
    無刀ブラック 第9話 (野々上大二郎)
  19. Cross Manage c41 (KAITO)
    クロス・マネジ 第41話 (KAITO)
  20. Koi Suru Edison c34 (Watanabe Kizuku)
    恋するエジソン 第34話 (渡邉築)

#34 (22/07) :
Portada:  Toriko
Color: World Trigger, Beelzebub

#35 (29/07) :
Atsushi Nakamura / Kuro Clock (Cover, Nueva Serie)

#36 (05/08) :
Kazurô Kyô / Hime Doll (Cover, Nueva Serie)

Download:

Weekly Shonen Jump 33/2013 [週刊少年ジャンプ 2013年32号]

, , , , ,

Deja un comentario

Gunjo Senki, nueva serie en la Weekly Young Jump en agosto

Otro estreno para la Weekly Young Jump, en el número 39 (29/08) se estrenará Gunjô Senki (群青戦記).

gunjosenki

, , ,

Deja un comentario

Josei Danshi terminará en julio en la GanGan Online

Josei Danshi, de Chiyo Kenmotsu, terminará el próximo 18 de julio en la publicación digital GanGan Online.

joseidanshi

, ,

Deja un comentario

Hibi Rock volverá a la Weekly Young Jump en agosto

Hibi Rock, manga de Enokiya Katsumasa, volverá a la Weekly Young Jump en el número 36-37, el 8 de agosto.

hibirockback

, , , ,

Deja un comentario

Nekogurui Minako-san termina en la Tonari no Young Jump

Nekogurui Minako-san, de Shin Aoki, se termina hoy en la revista digital Tonari no Young Jump con su 24ª capítulo.

nekoguruiend

, ,

Deja un comentario

PSI Kusuo Saiki tendrá un anime-flash en la Shonen Jump Live

PSI Kusuo Saiki tendrá un anime-flash en la revista digital Shonen Jump Live.

jumplive0703

, , ,

Deja un comentario

One-shot de Hiroshi Shiibashi en Shonen Jump Live

Hiroshi Shiibashi, autor de Nurarihyon no Mago, publicará un one-shot de terror en la Shonen Jump Live.

jumplive0703

, , ,

Deja un comentario

Kiwaremono no Mcgill, nueva serie de Teppei Fukushima en la Shonen Jump Live

Teppei Fukushima, conocido por el manga Samurai Usagi, publicará la serie Kiwaremono no McGill en la Shonen Jump Live.

jumplive0703

, , , ,

Deja un comentario

Capítulo especial de Tokyo Ghoul en la Shonen Jump Live

Sui Ishida publicará un capítulo especial de su manga Tokyo Ghoul en la primera entrega de la bSHonen Jump Live. Tokyo Ghoul se publica actualmente en la Weekly Young Jump.

jumplive0703

, , , , ,

Deja un comentario

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: